You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Air di Jalan Iskandar Muda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Iskandar Muda Ditarget Rampung Akhir Bulan Ini

Normalisasi saluran air di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditargetkan rampung akhir bukan ini. 

Mencegah genangan di sini

Pengawas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Kebayoran Lama, Hendy Rinaldy mengatakan, normalisasi saluran air ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga untuk mencegah terjadinya genangan.

"Setelah menerima usulan kami lanjutkan dengan peninjauan ke lokasi. Kemudian, dilanjutkan dengan tahapan pengerjaan normalisasi," ujarnya, Selasa (24/9). 

Saluran Penghubung di Jalan Janur Elok Dikeruk

Hendy menjelaskan, normalisasi saluran air sepanjang 113 meter dilakukan dengan cara mengeruk sedimen lumpur dan sampah, serta mengganti turap saluran dengan box culvert berukuran 80x80 sentimeter. 

Menurutnya, pengerjaan normalisasi saluran yang melibatkan delapan personel tersebut sudah dilakukan sejak bulan Agustus 2024 dan ditargetkan rampung pada akhir bulan ini agar siap mengantisipasi genangan saat musim hujan.

"Untuk mempercepat proses pengerjaan, kita juga kerahkan dua ekskavator untuk penurunan box culvert," terangnya.

Sementara itu, warga setempat, Toro (49) mengapresiasi dilakukannya normalisasi saluran air. Selain nantinya dapat membuat aliran air kembali normal, saluran air ini juga diharapkan dapat membuat kawasan ini bebas dari genangan. 

"Saya ucapkan terima kasih, semoga pekerjaan lancar sampai selesai nanti dan saluran efektif mencegah genangan di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye5973 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1656 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1216 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati